Aeg HC452400EB Manual de usuario Pagina 52

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CONSEJOS ÚTILES
Preparación de alimentos con el Teppan Yaki
La comida se prepara directamente en la superficie de asado, con o sin grasa. También pue-
de utilizar recipientes o sartenes, pero el tiempo de calentamiento es superior al de la placa
vitrocerámica o la placa de gas.
Puede cocinar o mantener caliente acompañamientos, como salsa o arroz, en recipientes o
sartenes. Colóquelos directamente sobre la superficie de cocción.
No recomendamos hervir grandes cantidades en la superficie de asado, como por ejemplo
espaguetis.
Los ruidos descritos son normales y no indican fallo alguno del aparato.
Ejemplos de aplicaciones de cocción
Utilización de grasas y aceites
Si la temperatura es excesiva, la grasa comienza a echar humo (el denominado “punto de
humo”)
Grasas / aceites Temperatura máxima (°C) Punto de humo (°C)
Mantequilla 130 150
Grasa de cerdo 170 200
Grasa de vaca 180 210
Aceite de oliva 180 200
Aceite de girasol 200 220
Aceite de cacahuete 200 235
Manteca de coco 200 240
Precaliente siempre el aparato
Alimentos para cocinar Temperatura (°C) Tiempo/Consejos prácticos
Pescados y crustáceos 140–160 Precaliente el aparato
Filetes de salmón 160 8 min., dar la vuelta a los 4 min
Gambas (sin cáscaras) 140 6 min., dar la vuelta a los 3 min
Filetes de tiburón, aprox. 2,5 cm
de grosor
160 10 min., dar la vuelta a los 5
min
Lenguados, a la molinera 140 8 min., dar la vuelta a los 4
min., primero el lado más claro
52 Consejos útiles
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