
aparato, el ventilador puede seguir fun-
cionando hasta que se enfríe el aparato.
11. CONSEJOS ÚTILES
ADVERTENCIA
Consulte los capítulos sobre se-
guridad.
11.1 Cara interior de la puerta
En algunos modelos, la cara interior
de la puerta contiene:
• los números de los niveles
• información sobre las funciones de
cocción, niveles recomendados y tem-
peraturas apropiadas para algunos
platos.
La temperatura y los tiempos de
las tablas son sólo orientativos.
Dependen de la receta, la cali-
dad y la cantidad de los ingre-
dientes utilizados en cada caso.
11.2 Cocción al vapor
Utensilios para la cocción al vapor
• Utilice solamente utensilios de cocina
resistentes al calor y a la corrosión o
recipientes de alimentos de acero cro-
mado (solo para algunos modelos).
Posiciones de las parrillas
• Las posiciones correctas de las parri-
llas se indican en la siguiente tabla.
Cuente las posiciones de las parrillas
desde abajo hacia arriba.
Notas generales
• Cuando cocine durante más de 30 mi-
nutos o utilice grandes cantidades de
comida, añada agua si es necesario.
• Ponga la comida en los recipientes de
cocción correctos en las parrillas. Ase-
gúrese de que haya cierta distancia
entre las parrillas para que el vapor
pueda circular alrededor de cada reci-
piente.
• Después de cada uso, elimine el agua
del compartimento de agua, las man-
gueras de conexión y el calderín. Con-
sulte el capítulo “Mantenimiento y
limpieza”.
Nota sobre las tablas de cocción al
vapor
• Las tablas proporcionan datos para al-
gunos platos.
• Las temperaturas y los tiempos son va-
lores orientativos y pueden variar en
función del tipo, el tamaño y la canti-
dad de alimentos y utensilios de coci-
na.
• Si no encuentra los ajustes correspon-
dientes a su receta, utilice los de una
receta similar.
• Inicie el procedimiento con el aparato
frío salvo que los datos de las tablas
recomienden lo contrario.
• Cuando cocine arroz, utilice una pro-
porción de 1.5:1 – 2:1 agua / arroz ya
que el arroz absorbe el agua.
11.3 Tabla de agua para vapor
Agua en el compartimento de agua
(ml)
Tiempo
1)
(min.)
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Los valores de los tiempos son solo orientativos.
ESPAÑOL 21
Comentarios a estos manuales