AEG BS9354151M Libro de recetas Pagina 14

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Coloque el azúcar, la mantequilla y la ca-
nela en un cuenco y mézclelo todo jun-
to.
Añada la harina y las nueces y amáselo
todo junto de modo que obtenga una
masa de azúcar.
Distribuya la mantequilla en la masa ya
subida y esparza la masa de azúcar por
encima uniformemente.
Tiempo en el horno: 35 minutos
Posición de la parrilla: 3
Bizcocho
Ingredientes para la masa:
750 g de harina
30 g de levadura
400 ml de leche
10 g de azúcar
15 g de sal
1 huevo
100 g de mantequilla blanda
Ingredientes para el acabado:
1 yema de huevo
un poco de leche
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro. Corte la levadura,
colóquela en el hueco y remuévala con
la leche y un poco de harina del borde.
A continuación, espolvoree con harina y
deje que suba en un lugar templado
hasta que la harina espolvoreada en la
mezcla empiece a agrietarse.
Ponga el resto del azúcar, la sal, el hue-
vo y la mantequilla en el borde de la ha-
rina. Amase bien todos los ingredientes
hasta formar una masa elástica con leva-
dura.
Deje que la masa suba en un lugar cáli-
do hasta que doble su tamaño.
A continuación divida en tres partes
iguales la masa, pesándola para ello pre-
viamente, y dé forma a mano a cada par-
te hasta obtener un cilindro alargado y
delgado. Trence estos tres cabos entre
sí.
A continuación cubra y deje que la masa
suba más durante otra media hora. Re-
cubra la superficie de la trenza con una
mezcla de yema de huevo y leche y, se-
guidamente, métalo en el horno.
Tiempo en el horno: 50 minutos
Posición de la parrilla: 3
Bizcocho de frutos secos
Ingredientes para la masa:
650 g de harina
20 g de levadura
200 ml de leche
40 g de azúcar
•5 g de sal
5 yemas de huevo
200 g de mantequilla blanda
Ingredientes para el relleno:
250 g de nuez picada
20 g de pan rallado
1 cucharadita de jengibre en polvo
50 ml de leche
60 g de miel
30 g de mantequilla derretida
20 ml de ron
Ingredientes para el acabado:
1 yema de huevo
un poco de leche
50 g de almendras laminadas
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando
un hueco en el centro. Corte la levadura,
colóquela en el hueco y remuévala con
la leche y un poco de harina del borde.
A continuación, espolvoree con harina,
deje la masa en un lugar templado para
que suba hasta que la harina espolvo-
reada en la mezcla empiece a agrietarse.
Ponga el resto del azúcar en el borde de
la harina. Amase bien todos los ingre-
dientes hasta formar una masa elástica
con levadura. Deje que la masa suba en
un lugar cálido hasta que doble su tama-
ño.
Para el relleno, mezcle todos los ingre-
dientes. Divida la masa en tres porciones
iguales y amase hasta obtener rectángu-
los largos. Extienda un tercio del relleno
en cada rectángulo y, a continuación, la-
mine con el rodillo las porciones de ma-
sa.
Haga una trenza con las tres porciones
de masa. Recubra la superficie de la
trenza con una mezcla de yema de hue-
vo y leche y, a continuación, espolvoree
con almendras fileteadas.
Tiempo en el horno: 55 minutos
Posición de la parrilla: 3
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