
Alimento Temperatura (°C)
Posición de la
parrilla
Tiempo (h)
Pimientos 60 - 70 2 5 - 6
Verduras para so-
pa
60 - 70 2 5 - 6
Setas 50 - 60 2 6 - 8
Hierbas aromáti-
cas
40 - 50 2 2 - 3
Ciruelas 60 - 70 2 8 - 10
Albaricoques 60 - 70 2 8 - 10
Manzana en roda-
jas
60 - 70 2 6 - 8
Peras 60 - 70 2 6 - 9
11.14 Preparación de
conservas
• Utilice únicamente botes de conserva
del mismo tamaño disponibles en el
mercado.
• No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas metá-
licas.
• Use el primer nivel desde abajo para
esta función.
• No coloque más de seis botes de un
litro en la bandeja.
• Llene los botes hasta el mismo nivel y
ciérrelos correctamente.
• Los botes no se pueden tocar entre sí.
• Ponga aproximadamente medio litro
de agua en la bandeja de horno plana
para que haya un grado de humedad
suficiente en el horno.
• Cuando el líquido de los tarros co-
mience a formar burbujas (aprox. des-
pués de 35-60 minutos con tarros de 1
litro), apague el horno o reduzca la
temperatura a 100 °C (consulte la ta-
bla).
Tabla para conservas - Frutas silvestres
Conservas Temperatu-
ra (°C)
Tiempo de coc-
ción hasta que
empiecen a subir
burbujas (min)
Tiempo de coc-
ción a 100 °C
(min)
Fresas, arándanos, fram-
buesas, grosellas madu-
ras
160 - 170 35 - 45 ---
Tabla para conservas - Frutas con hueso
Conservas Temperatu-
ra (°C)
Tiempo de coc-
ción hasta que
empiecen a subir
burbujas (min)
Tiempo de coc-
ción a 100 °C
(min)
Peras, membrillos, cirue-
las
160 - 170 35 - 45 10 - 15
ESPAÑOL 31
Comentarios a estos manuales